Маленькие пельмешки ручной лепки с начинкой из телятины и лука, обжаренные в чугунном казане по классическому восточному рецепту. Блюдо подаётся со сметаной и посыпается ароматной зеленью.
Рулетики из куриного филе с начинкой из свежих овощей: сладкого перца, томатов, огурцов и зелени. Блюдо подаётся с картофельными дольками и соусом карри, украшается петрушкой.
Восточная лапша, вытянутая вручную и обжаренная в воке с кусочками нежнейшей баранины, сладкого перца, стручковой фасоли и сельдерея. Подаётся с узбекским омлетом, посыпается ароматной зеленью.
Традиционный сирийский завтрак готовится в два слоя: лаваш, высушенный в духовке, и варенный нут. Заправляют это кунжутной пастой, а сверху поливают разогретым топленным маслом с миндалем и украшают куриным филе.
Традиционное сирийское блюдо готовится из трех слоем: лаваш, высушенный в духовке, и варенный нут, заправленные кунжутной пастой, следующий слой - жаренный баклажан с мясом в соусе болоньезе. Сверху поливают разогретым топленным маслом с миндалем.
В духовке в чугунной форме запекается нарезанное кубиками мясо, немного курдюка, нашинкованные томаты, болгарский перец, лук и чеснок. Все ингредиенты превосходно дополняют друг друга.