Праздничный плов, приготовленный по классическому рецепту в чугунном казане, с мясом молодого курдючного барашка и рисом «Лазер», с добавлением желтой и красной моркови, нута, изюма, зиры, посыпается гранатом. К плову подаются казы узбекские, перепелиные яйца, салат «Ачик-чучук».
Ташкентский плов, приготовленный по классическому рецепту в чугунном казане, с мясом молодого курдючного барашка и рисом «Лазер», с добавлением желтой и красной моркови, нута, изюма, зиры. Посыпается гранатом. К плову рекомендуется легкий салатик из спелых томатов «Ачик-чучук».
Узбекский плов готовится по старинному рецепту в чугунном казане из риса «Лазер» и телятины с добавлением жёлтой моркови, репчатого лука, барбариса, зиры, перчика чили и чеснока.